Schokoladen - Cupcakes
Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten (für 12 Personen)
100 Gramm Kakaopulver
2 große Eier
1 Teelöffel Backpulver oder je 1/2 TL Natron und Backpulver
100 Milliliter Milch
150 Gramm Zucker
75 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Vanillesirup
150 Gramm Mehl
100 Gramm Vollmilchschokolade
200 Gramm weiche Butter
Zubereitung
1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. 100 Gramm der Butter und den Zucker verrühren und schaumig schlagen. Eier nacheinander in die Masse geben und unterrühren.
3. Mehl, 100 Gramm des Kakaos und Backpulver vermischen. Vanillesirup und Milch in einer anderen Schüssel verrühren.
4. Ungefähr ein Viertel des trockenen Mehl-Kakao-Backpulver-Gemischs unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Anschließend etwa ein Viertel der Milch-Vanille-Mischung unterrühren. Die beiden Mischungen immer abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren, die trockene Mischung zum Schluss.
5. Den Teig in die Förmchen geben, bis diese zu höchstens zwei Dritteln befüllt sind. Das Muffinblech für etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig durch ist.
6. Für den Überzug die Vollmilchschokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Rest des Kakaos (etwa 50 Gramm) mit drei Esslöffeln heißem Wasser zu einem Brei verrühren.
7. Den Rest der Butter (etwa 100 Gramm) mit dem Puderzucker und anschließend mit der flüssigen Schokolade und der Kakaomasse verrühren.
8. Die abgekühlten Cupcakes mit der Schokoladen-Buttercreme bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerperlen oder anderen Accessoires dekorieren.
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